domingo, 26 de enero de 2014

Gaviota Común









Gaviota cocinera o común (Larus dominicanus)

Familia: Laridae

Orden: Charadriiformes

Tamaño: 58 cmts.

Identificación: Cabeza, cuello, partes inferiores y cola de color blanco. Dorso y alas negras. Pico amarillo con mancha roja cerca de la punta. Patas amarillas. Macho y hembra presentan plumajes similares. El juvenil es de color general marrón grisáceo, variable según la edad.
http://www.avesuruguay.org.uy/avesuruguay2/articulo.asp?f=gaviota%20cocinera&d=guia

La más común de las gaviotas

Canto

Otros nombres:

Inglés: Kelp Gull 

Portugués: Gaviotao-de-asa-negra

Significado del nombre científico: del griego larus = gaviota; y de dominicanus = una alusión a las vestimentas negras y blancas de los frailes dominicanos. ⇒ Gaviota vestida como los dominicanos .


No hay comentarios:

Publicar un comentario